文摘:「回到未來」預言差1年 電影官方解釋原因

2016-11-05 13:25聯合報 記者蘇志畬╱報導

在1989 年電影「回到未來2」上映時,小熊距離上次奪冠「僅」有81年的乾旱期,當年劇情預言小熊會在2015年獲得冠軍,雖然今年才成真,不過飾演男主角的演員米高福克斯(Michael J. Fox)表示,「只差一年,還不賴。」

在電影中,男主角馬帝(Marty McFly)駕駛能穿梭時光的跑車來到2015年,得知小熊在世界大賽以直落四擊敗邁阿密短吻鱷隊,雖然今年才達陣,但米高福克斯不忘在推特留言,「只差一年,還不賴,恭喜小熊,感覺有點沈重。」

而「回到未來」的官方推特也提供另類解釋,「時空延續性因為1994年的棒球大罷工受到干擾,所以改變了現實,導致小熊是在2016年奪冠,而不是2015年。」

電影預言在去年小熊闖入季後賽就曾被大肆討論,編劇蓋爾(Bob Gale)解釋過選擇小熊的原因,「我是個棒球迷,我永遠都會注意小熊,誰能夠不這麼做呢?關於小熊無法奪冠有太多傳說,很自然就想要開點玩笑。」

小熊去年雖然在國聯冠軍賽遭大都會橫掃出局,不過今年捲土重來,拿下大聯盟最佳戰績的103勝58敗,世界大賽最後也從1勝3敗的絕境逆轉,拿下最後的冠軍。
電影「回到未來」預言小熊封王與現實相差1年,官方推特提出解釋。 圖/截自Back to the Future推特

(Visited 32 times, 1 visits today)
相關文章:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *