Google Adsense 站長自己誤點擊廣告不必回報?

今天 Adsense 的官方部落格登了一篇 Accidents happen,說明雖然在計畫政策規定 “Google 廣告上的點擊必須來自使用者的自發性點選。 我們嚴格禁止利用任何人工方法產生 Google 廣告的點擊或展示。 我們禁止的方法包括 (但不限於) 重複性的手動點擊或展示、使用漫遊器、自動化點擊和展示產生工具,以及能夠產生付費點擊、付費瀏覽、自動瀏覽和點擊交換計劃產生點擊和展示之第三方服務,或者是任何詐騙軟體。 請注意,我們亦禁止您基於任何理由點擊您自己的廣告。 未遵守此政策可能導致您的帳戶遭停用。”,這一篇說 “However, we do understand that an accidental click may occur from time to time, so there’s no need to contact us each instance this occurs.” 但是意外總會發生,如果你真的不小心點擊了廣告,不必每次都通知我們.

真有趣的一篇聲明,可能 Google 每天已經收夠了太多類似的誤點報告,沒有人力及能力處理了. “While these clicks still show in your reports, we filter out their associated earnings so that advertisers aren’t charged.” 這種情形的次數會出現在報告中,但相關費用會過濾掉,廣告主不會被記帳.

但是不忘來句恐嚇 — “However, please keep in mind that we don’t ignore the clicks completely; if it appears to us that a publisher has been clicking on his own ads to inflate his earnings or an advertiser’s costs, we may disable the account to protect our advertisers’ interests.” 然而,請記住這類的點擊我們不會完全忽略;如果我們認為是故意騙錢的,我們會停用帳戶來保障廣告主權益.

所以,不小心自己按了廣告不用報告 — 沒事或等者被停權.

還真是蠻經典去推卸責任的一篇聲明。不過,我本來就沒發生過也沒回報過。 🙂

(Visited 3,575 times, 1 visits today)
相關文章:

2 thoughts on “Google Adsense 站長自己誤點擊廣告不必回報?”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *